もうすっかり夏模様のクライストチャーチ。
街のいたる所にクリスマスの装いが見られます。
夏時間になって夜の訪れが遅くなったのをこれ幸いに、家の庭でバーベキューを楽しむ人の姿を、よく見かけるようになりました。
ニュージーランドの夏と言えば
BBQ!炭火で焼いたお肉は、ラムでもビーフでもチキンでもソーセージでも、どれも焦げ目が付いて、おいし~い。
まずは、しっかり冷やした白ワインで「カンパーイ!」
チキンにはソービニョンブランやシャルドネが良く合いますし、しっかりしたビーフやラムには、赤ワインが良く合います。
ラムにはピノノワール、ビーフにはカベルネソービニョンやシラーはいかがですか。
グラスを傾けるほどに、ニュージーランドを満喫できるこの季節、楽しいですよね。
お肉やワインを持ち寄っての、ニュージーランドスタイルのバーベキュー。今日はどこの庭先で煙が立っているのでしょうか。
スポンサーサイト
- 2006/12/12(火) 09:50:17|
- なおこさんの一言
-
-