RED ROCK(HAWKES BAY) & WHITE ROCK(WAIRARAPA)CAPRICORN ESTATEニュージーランドの赤ワインで有名な産地といえば、北島のホークスベイが挙げられますが、カプリコーンエステイトのレッドロックは、その中心に位置するワイナリーです。
しっかりとした力強いボディーは、赤ワイン好きの人にはたまらない魅力でしょう。
そのホークスベイの中でも、その昔、大きな川だったギンブレッドグラベルという場所が、ワイン造りに最高のポイントと言われています。
こぶしほどもある石ころがごろごろしている葡萄畑で、収穫される葡萄はミネラルが豊富で、ここで造られるワインは、こくのあるプレミアムワインと評されます。
土地と自然の恵みによって、カプリコーンエステイトのレッドロックは美味しい赤ワインとなるのです。
レッドロック/グラベルピットレッド(メルロ、マルベック) ブラックカラント、プラム、スパイスの香りがしっかりとしたボディーで、リッチで暖かさの感じられる、世界でも有数のメルロ、マルベックです。
ニュージーランド航空主催のワインコンペで、トロフィーチャンピョンに輝きました。
レッドロック/アンダーアーム(シラー) 最初に口に含むとブラックペッパー、ミント、土の香りが立ち昇り、最後にはチョコレートの味わいさえ、ほんのりと感じられる濃厚なシラーです。
しっかりとしたタンニンと、こくのある長期熟成型の赤ワインです。
ホワイトロック/ソービンヨンブラン フレッシュで爽やかな、ミディアムドライのこのソービンヨンブランは、ハーブの香りがかすかに感じられると共に、フルーティーさも楽しめる涼しげな味わいです。
パスタ、シーフード料理はもとより、和食にもある白ワインです。
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- 2006/09/02(土) 10:39:05|
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